• The ONE

Репутация роскоши и качества

Работы Никки Кхан говорят сами за себя! Они масштабны. Уникальны. Роскошны. У меня они вызывают непреодолимый восторг. Мечты ее клиентов становятся реальностью, и происходит это очень эффектно! Тренд Никки Кхан — это непревзойденные свадьбы и не менее впечатляющий декор, о чем мы с интересом и побеседовали.

Вашему вниманию предлагаем нашу беседу с прекрасной Никки Кхан, основателем и креативным директором Exquisite Events, Los Angeles.


Никки, как получилось, что одним из основных профилей Вашего агентства являются именно индийские и пакистанские свадебные мероприятия?

Мне безумно повезло работать со свадьбами в индийс-ких, пакистанских, арабских и даже персидских традициях! Такие свадьбы зачастую имеют уже определенный, запланированный бюджет, и в них всегда присутствует WOW-фактор! Помимо этого, я родом из восточной части мира, и моим клиентам легко и комфортно работать со мной. Они чувствуют, что я понимаю их культуру, язык и традиции. Именно эти моменты делают нашу работу особенно приятной!


С какой культурой Вам хотелось бы соприкоснуться в работе в будущем? Почему?

Нам нравится работать со свадьбами всех культур! Это своеобразный и удивительный путь познания различных традиций, религий, а также многих других нюансов. Собственно говоря, именно это и поддерживает работу для нас на особо увлекательном уровне! Это прекрасная возможность узнавать больше о различных культурах и традициях мира.

Я знаю, что основная часть Ваших клиентов относится к категории постоянных. Как Вам удается удивлять их и делать это каждый раз по-новому?

Мы работаем с очень требовательными и взыскательными клиентами. Каждый обладает своим стилем и знает, чего хочет. Это всегда исключительно тесное сотрудничество между клиентами и нами — и это наша цель! Мы должны убедиться, чтобы ни одно из наших событий, когда-либо проходивших, не было похоже на однажды организованное нами! Мы всегда в курсе всех тенденций в моде, цвете и стиле.


Последнее Ваше открытие в ивент-индустрии? Что Вас удивило или покорило?

Это чрезвычайно динамичная и увлекательная индуст-рия! И нам действительно повезло, ведь мы стали частью этого удивительного и творческого мира! Вещи, которые продолжают удивлять, являются быстроменяющимися трендами! И одна вещь, которая покорила нас, — видеомэппинг (прим. ред.: это направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве). Проще говоря, это технология проецирования, в которой в качестве экрана может выступать любая поверхность или объемный предмет. Видеомэппинг используется, например, в качестве виртуальных декораций. Он волшебным образом преображает пространство и способен отправить гостя в настоящее путешествие.


Никки, а есть свадебные традиции/мода, которые вызывают у Вас недоумение?

Бывает так, что клиент думает, будто знает все и обо всем. И когда такое происходит, в конце концов, пространство не выглядит гармонично. Что я имею в виду? Например, недавно я была на свадьбе в качестве гостя, и там столько всего происходило, и столько всего было, что глаза разбегались. Однако при этом ни один элемент не был выделен, в итоге не создавалось впечатления единой картинки и сплоченности пространства. А все потому, что клиент видел одну деталь на одном событии и несколько других деталей — на другом, а планировщик не упорядочил нужным образом эти элементы и не объединил их в одной плоскости. Профессионал создал бы WOW-эффект, что возможно только при грамотном расставлении акцентов и выборе одного ведущего элемента.

Must Have ивент-организатора на сегодняшний день?

Будьте предельно организованы и безмерно увлечены своей работой. Нужно уметь слышать и слушать своего клиента.


Какой проект Вас потряс в последнее время больше всего? Почему?

Мы только провели шикарную свадьбу, буквально несколько дней назад, и все выглядело очень зрелищно. Главное, что мы получили, — то самое восхищение клиента и всей его семьи, так как они были на седьмом небе от счастья, и весь день мы слышали от них комплименты в свой адрес: какие мы особенные, какую памятную работу мы выполнили.

Я думаю, что это эмоциональная связь, которая возникает между нами и нашими клиентами, и это до сих пор поражает нас. Это делает нашу работу невероятно значимой и прекрасной.


Если торжество будет проходить в другой незнакомой стране, Вы будете искать подрядчиков/партнеров там или привезете своих?

Все зависит от бюджета клиента. Мы часто и тесно сотрудничаем с местными. Лично я считаю, что это лучший способ подготовить и провести свадьбу.


Где находится грань (или золотая середина) при организации традиционной и в то же время современной свадьбы? Как не пропустить этот момент? Ведь, перейдя грань, можно все испортить.

Вы правильно подметили: существует очень тонкая грань. Когда вы работаете со всей семьей, зачастую мнения, вкусы и желания пары разительно отличаются от пожеланий их родителей.

Наша задача — «создать» золотую середину, где в итоге все счастливы.

На западную свадебную моду в последнее время все большее влияние оказывает восточная культура. Что Вам особенно нравится, например, в индийских свадьбах?

Мне по душе насыщенность цветовой гаммы. Скажу больше, создавая что-либо на высшем уровне, понимаешь, как много можно взять у западной свадебной культуры. Индийские свадьбы наполнены страстью, весельем, красивыми нарядами и украшениями, что визуально делает такое торжество шикарным!


В восточных странах приветствуется огромное количество цветов, и Вы не приемлете искусственные растения. Как Вы справляетесь с высокой температурой и ее пагубным влиянием на цветочные композиции, если, к примеру, торжество проходит на свежем воздухе?

Организатор просто обязан гарантировать свежесть и качество цветов! Если цветы должны стоять на улице, их необходимо устанавливать максимально близко к началу всего свадебного действия!

Недавно мы делали свадьбу, на которой была использована тонна цветов, и некоторые из них нужны были на улице, где, собственно, и проходило приветствие молодых. Мы устанавливали композиции из живых цветов за час, чтобы гарантировать клиенту свежесть.

Никки, в одном из многочисленных интервью Вы как-то сказали, что любите комбинировать стили. Например, мебель/скатерти/цветочные композиции могут быть в трех разных стилях, что достаточно смело. Как реагируют клиенты?

Это касается текстиля для декора с изображением одинаковых цветов, но принты либо основные флористические композиции на столах будут выполнены в разных техниках или стилях. На первый взгляд они будут разные, но их обязательно объединит общий элемент. Таким образом, мы создаем игру оттенков, текстур, концепции и стилистики. Клиенты относятся к такому варианту позитивно по одной простой причине: они доверяют нашему видению и знают, что мы видим картинку в целом, учитывая такие моменты, как: зал, освещение, свечи, цветы.


Вспомните самый сумасшедший микс стилей в Вашем исполнении.

Как-то у нас были хрустальные столы с прозрачными стульями-«невидимками», обычные столы со скатертями и зеркальные столы. Мы, соответственно, ввели в мероприятие и стулья в трех разных стилях. Событие выглядело очень зрелищно, ведь такой смелый микс, выполненный грамотно, невероятно радует глаз.


Худший и лучший свадебный тренд, по Вашему мнению?

Неправильно, когда клиент слишком увлечен и пытается копировать что-либо с других свадеб или мероприятий. Также мероприятие обречено на провал, если клиент не доверяет агентству/дизайнеру/планировщику.

Отличным и незаменимым трендом я считаю творческое использование освещения, а также игру со светом. Соответст-

венно, худший вариант — плохое освещение или его неграмотное использование.

Каждая Ваша работа уникальна. Как Вам удается достигать на каждом организованном Вами торжестве WOW-эффекта? Откройте секрет.

СТРАСТЬ, СТРАСТЬ и, конечно же, СТРАСТЬ. Я всегда напоминаю сама себе и моей команде, что необходимо быть всегда в курсе всех тенденций, идей, но в то же время никогда не стоит забывать, что это очень эмоциональные моменты и особенный день в жизни пары, ближайших родственников и гостей, посему индивидуальное отношение здесь важно как никогда.


Ваш девиз?

Вы так же хороши, как и ваше последнее мероприятие! Никогда не принимайте вещи как должное!


На заметку

~ WOW-эффект очень важен! Достигайте его!

~ Не люблю одинаковые скатерти!

~ Если вы любите то, что вы делаете, — вы непременно добьетесь успеха!

~ Делайте так, чтобы команда знала о каждом вашем шаге.

~ Мечты клиентов должны становиться реальностью! Создавайте впечатления, которые будут продолжаться всю жизнь!

~ Искусственные цветы? Никогда! Все индивидуально. То, что с успехом применяют одни, неприемлемо для других.


"Мне бы очень хотелось увидеть всех успешными в своей карьере. Необходимо быть организованным и увлеченным тем, что вы делаете. Главное — как вы это делаете! Старайтесь всегда производить хорошее впечатление на других, быть на высоте и показывать себя с лучшей стороны! И хорошие вещи непременно придут на ваш путь!"

Nikki Khan


Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.