• The ONE

СВАДЬБА НА ПЛЯЖЕ

Пост обновлен 13 апр. 2019 г.


WEDDING ON THE BEACH...



Едва уловимый морской бриз нежно обвевает ваши плечи; побережье утопает в ласковых лучах солнца и цветах; навстречу жениху выходит лучезарная невеста и медленно, с загадочной улыбкой Моны Лизы, под изысканную музыку приближается к нему; родители украдкой смахивают слезинки счастья со своих щек; на фоне идеального пейзажа вы произносите заветные клятвы. Совершенно. Только! Такая картинка ― результат трепетной и скрупулезной работы, а также предвидения всех нюансов.




Я обожаю свадьбы на побережье, но и без комфорта жить не могу. Так что сразу предлагаю отбросить вариант пакета «все включено» за очень приятную сумму денег, однако приобретенного в местном туристическом агентстве. Конечно, предложение включает практически все, но зачастую уровень предлагаемых услуг оставляет желать лучшего. Посему, чтобы впоследствии не довелось услышать фразу: «А что вы хотели за такие деньги?», следуйте рекомендациям профессионалов.




Итак, у вас свадьба. Предположим, на берегу океана. Романтика и мечта многих. О чем же стоит подумать и, если ваш верный помощник ― агентство, что обсудить с ним? Сразу отмечу, что список тем можно и нужно пополнять уже в процессе. Обсудим вопросы и нюансы, которые чаще всего задаются парами и беспокоят их.




Расходы.


Довольно щепетильная тема для многих. Предлагаю мыслить практически и в чем-то брать пример с наших заграничных коллег по бракосочетанию.

Планируем свадьбу за границей. Невеста и жених, а также их родители НЕ оплачивают транспортные расходы (а часто не оплачивают и проживание) гостей. Они могут, конечно, взять на себя все расходы, но не обязаны этого делать. Не нужно на это обижаться. Правда, возможно исключение, если молодые хотят видеть на свадьбе друга или подругу, в чьи бюджетные траты этот пункт не вписывается, и тогда пара берет это на себя.

Почему так происходит? Вы ведь не оплачиваете такси по городу гостям? Или билет на поезд из соседнего города? Так и в этом случае.



Платье мечты.


Ставим галочку. Купили. Единственный вопрос: «Как его довезти?». В самом деле, не в чемодане же с косметичкой? Платье можно подготовить дома и взять в кофре как ручную кладь в самолет. Если авиакомпания дорожит клиентами, вам наверняка предложат повесить наряд в отдельный шкафчик на борту. Если нет ― уточните самостоятельно этот момент. Конечно, если перелет длительный и с пересадками, это не очень комфортно. Но что поделать? Все во имя любви.

При условии, что отель, в котором вы остановились, проверенный и его прием близок к идеальному, перемещаемся сразу на пляж (это может быть как территория отеля, так и другой, ранее согласованный вариант). Погода ― это наш самый непредсказуемый помощник и предатель в одном лице. Все будет зависеть от ее настроения. Поэтому я посоветовала бы иметь про запас план «Б» на случай, если будет сильно жарко, если пойдет дождь или начнется ураган…




Костюм жениха.

Легкий и комфортный. Вариант льняного одеяния мне очень импонирует! И, наверное, светлые тона. Хотя, это совсем необязательно.




Церемония.


Ее часто называют символической. Но это не всегда так. В развитых туристических краях муниципалитеты неплохо зарабатывают на выездных регистрациях брака. Не потому, что эта услуга дорогостоящая. Имеется в виду, что выездная церемония не является проблемой и все с удовольствием берут этот пакет услуг. Согласованная дата, 300 евро (ориентировочно), пакет документов ― и свидетельство о браке у вас в кармане. Подробности уточняйте.




Обувь.


Я бы позаботилась о том, чтобы на пляже был как минимум условный подиум для «шествия» молодых. Это удобно. Да и каблучки ― это все-таки красиво. Можно, конечно, рассмотреть вариант босоногих невесты и жениха, но это не самый удачный look молодых. Скорее с ментальной точки зрения, а не с эстетической. После церемонии перемещаемся в ресторан или меняем каблуки на тонкую танкетку либо комфортные босоножки, по желанию. О гостях также стоит позаботиться. Персонализированные сланцы ― отличный выход. Бытует мнение, что банально и «не очень красиво» предлагать гостям такую обувь. Однако все лучше, чем лишить себя всех радостей и удовольствий свадебного торжества.



Зной.


Если вы спланировали праздник в стране с априори жарким климатом, уместно начать церемонию в 16:00–17:00. В это время и солнышко немного мягче, и, как говорят, «время Instagram». Природное освещение способствует прекрасным и естественным снимкам.

Сразу делюсь идеей, которая не дает мне покоя. (С улыбкой.) Признаюсь, берегла ее для себя. После церемонии гостям можно предложить лодку, или огромную декоративную ракушку, или любой другой атрибут, вписывающийся в концепцию вашей свадьбы, который доверху наполнен льдом, и в этом оазисе счастья охлаждаются легкие, освежающие и веселящие напитки. Мечта! Если торжество будет проходить исключительно на берегу, нужно позаботиться не только о веерах и зонтиках для прекрасной половины гостей, но и о навесах с lounge-зоной для отдыха от солнцепека. Если вы приехали, например, в сезон дождей, необходимо предусмотреть укрытие от осадков. К тому времени, как наступит прохладный вечер, если гости будут оставаться на свежем воздухе, можно подготовить пледы.




Прическа и макияж.


Не планировала затрагивать этот пункт. Однако при попытке продать молодым свадебный тур услышала следующее: «…представьте, вы стоите на берегу, а ветерок наполняет свежестью ваши волосы, и они красиво развеваются». Представили? Стоит невеста, а у нее (уже неаккуратно) уложенная прическа, волосы растрепаны, липнут к губам (накрашенным конечно). Волосы красиво развеваются зачастую в фильмах и на фото с 20-го кадра. Просто учтите этот момент на случай ветреной погоды или невероятной жары и распущенных волос. Да и с макияжем возможны нюансы. Консультация с профессиональным визажистом-парикмахером не будет лишней. Даже если их не будет в день свадьбы, но вы им доверяете ― сходите на пробный макияж, прическу, посоветуйтесь.




Подарки для гостей.


В этом вопросе можно дать волю своему полету фантазий. В первую очередь оттолкнитесь от страны, в которой планируете проводить торжество. Италия? ― Вино. Голландия? ― Луковицы тюльпана. И т. д. Все, конечно, можно персонализировать.


Подарки для молодых.


Обратиться к гостям с просьбой отправлять подарки на домашний адрес пары в стране проживания ― обычная практика. Иначе, согласитесь, доставка всех презентов грозит превратиться в логистическую задачу «межгосударственного масштаба».




Меню.


Если, помимо церемонии, и банкет планируется на пляже, на меню стоит обратить особое внимание. Легкие закуски и «тропическое» меню ― мой идеальный вариант. Исключаем скоропортящиеся продукты, тяжелые блюда и соблюдаем осторожность с крепкими напитками.




Документы.


В этом вопросе вас либо проконсультирует агентство-организатор, либо вы можете обратиться в муниципалитет страны за консультацией в отношении пакета необходимых документов. Я всегда уточняю такую возможность. Все законодательные органы уверяют, что с распростертыми объятьями ждут в гости туристов с такой прекрасной миссией. Во многих странах возможно официальное оформление брака, также возможно венчание (тут список несколько сужается; не все исповедуют христианство).




Безопасность.


Непременно в зоне доступа (у вас или организатора) должны быть координаты посольства, и не только вашего, но и ваших гостей. Также телефон службы спасения, скорой помощи, полиции. Это важно!


И напоследок.

Любите друг друга и счастливого путешествия в новую жизнь!



Просмотров: 1
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.