• The ONE

ЭКТОР ХИМЕНЕС-БРАВО. Любимый колумбиец Украины. Мультизадачная жизнь Эктора Хименеса-Браво

Пост обновлен 13 апр. 2019 г.



Ценность общения безгранична.


The ONE предоставляет своим читателям уникальную возможность познакомиться поближе с талантливыми, интересными и успешными. С гордостью представляем вам эксклюзивное интервью с Эктором Хименесом-Браво.


Сегодня вы узнаете о любимом колумбийце Украины гораздо больше. Еще раз убедитесь в его профессионализме, зарядитесь позитивом, получите важные жизненные советы, наберетесь нового опыта и просто отлично проведете время.




ЭКТОР И УСПЕХ


После открытия Кулинарной академии Вы сразу стали работать в лучших ресторанах. Как молодому профессионалу преодолеть неуверенность и страх, ведь часто в таких ситуациях ощущаешь давление более опытных и авторитетных?

Никакого страха быть не должно. У тебя же есть мечта, которая, и ты это понимаешь, станет реальностью, только если ты будешь работать не покладая рук. Конечно, и у меня иногда случались ситуации, в которых я чувствовал себя неуверенно, но я всегда говорил себе: «Стоп! Успокойся! У тебя есть мечта и есть цель ― ты должен взять себя в руки!». И все страхи тут же исчезли, в один миг. (С улыбкой.) Никогда не бойтесь показаться глупым, задавая свои вопросы более опытным коллегам.


За свою яркую карьеру Вы развиваете и руководите самыми успешными ресторанами. Как Вам удается делать их уникальными и выделять среди не менее достойных?

Идеальный порядок и никаких штрафов. Два предупреждения и увольнение ― это правило. Для своего ресторана я изначально выбрал достаточно уникальный для Украины концепт. Идея рождалась постепенно и успешно воплощалась шаг за шагом. Просто так сложилось, что все, начиная от дизайна интерьера и до каждой мелочи в ресторане, создавалось профессионалами, влюбленными в свою работу.


Вы управляете огромной командой. Какой стратегией общения с персоналом Вы пользуетесь?

Я очень строгий руководитель. (С улыбкой.) На самом деле все достаточно просто. Я знаю каждого члена команды достаточно хорошо, могу себе позволить даже предположить, что я хорошо разбираюсь в людях и к каждому у меня есть свой подход. А в целом: четко поставленные задачи и постоянный контроль правильности их выполнения ― вот залог успешной работы любой команды, и неважно, большая она или маленькая.



ЭКТОР И ВКУСЫ

Как бы Вы описали свой авторский стиль в кулинарии?

У меня действительно есть собственный стиль в кулинарии ― Nuevo Latino. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни.


Как Вы создаете свое авторское меню? Что Вас вдохновляет?

Это могут быть как поездки, фильмы, музыка, живопись, так и просто встреча с каким-то интересным человеком. Да что угодно! У меня творческая профессия, и вдохновение я черпаю из всего, что меня окружает, даже когда очень плотный рабочий график: съемки, ресторан, академия, сейчас еще и работа над моим кафе при академии… Казалось бы, нет времени отвлечься, все равно каждый новый день приносит свое вдохновение.


Мы знаем, что Вы увлекались изобразительным искусством и поэтому обладаете безупречным эстетическим вкусом. Какой стиль презентации блюд считаете более современным и изысканным? Каким образом можно сделать обычное блюдо интересным с помощью грамотной подачи?

Во-первых, на тарелке не должно быть ничего лишнего. Представьте, что блюдо, которое вы подаете, является вашим собственным отображением, ведь по своей сути так оно и есть. Вы никогда не подадите гостю тарелку всю в отпечатках пальцев или с растекшимся соусом. Я приверженец лаконичности, также считаю абсолютным табу украшать блюдо петрушкой, укропом, соусом «Бальзамик», которым часто в украинских ресторанах рисуют сеточки. Это недопустимо! Лучше сделайте соус самостоятельно и дополните им блюдо. И самое главное ― делать все с любовью.



ЭКТОР И LIFESTYLE

Как бы Вы описали свой ритм жизни? Есть ли секрет, как успеть все, что запланировано?

У меня очень напряженный график. Ритм жизни я бы назвал сумасшедшим. Но когда то, что ты делаешь, доставляет тебе удовольствие, это не является проблемой. И да, раз в год я отдыхаю, просто делаю перерыв и, так сказать, перезагрузку, которая позволяет справляться с нагрузкой в остальное время. Я перфекционист, поэтому четкое планирование для меня ― просто привычка.


Ваши полезные привычки?

Мультизадачен. Могу думать и контролировать одновременно несколько задач. Я приучил себя к этому уже давно, так как это важное качество для выполнения поставленных задач. У меня очень хорошая память.


Что заряжает Вас энергией и силами? Что делает Вас счастливым?

Новые проекты, новые знакомства, любовь.



ЭКТОР И LOVE

Что в первую очередь цените и ищите в девушке? Внешние и внутренние качества?

Мне нравятся сильные личности, с определенным жизненным опытом и свежим взглядом на жизнь. Я ценю в девушках остроту ума, чувство юмора и эрудицию. Но прежде всего я ценю честность, открытость, самодостаточность ― это самое главное.


На какие поступки способны ради любимой?

Ради любимой я готов на многое, но самое ценное, что я могу дать ей, ― это мои любовь и забота.


Как хорошо Вы понимаете женщин?

Я всегда считал, что очень хорошо понимаю женщин, но, конечно, бывают случаи, когда женщину сложно понять, а иногда это и не нужно вовсе. Ей достаточно дать почувствовать, что она единственная и любимая. (С улыбкой.)



ЭКТОР И НОВЫЙ РЕСТОРАН

В чем уникальность концепции Вашего нового ресторана современной китайской кухни BAO?

В BAO я попытался собрать и воплотить в жизнь все мои любимые рецепты и блюда, которые довелось попробовать в Сингапуре, Гонконге или Азии. Концепт заведения ― это мой взгляд на современную китайскую кухню, а не традиционные блюда. Этим он и уникален.


Своими кулинарными шедеврами Вы воспитываете вкус своих гостей и почитателей. Что нового Вы приготовили для нас в BAO? Каков его характер?

Я думаю, что здесь почти все новое для Украины.


С каких блюд посоветуете гостю начать свое знакомство с меню BAO?

Утка по-пекински ― неизменный атрибут современной китайской кухни. Сочное, нежное мясо с золотистой корочкой мы подаем с фирменными рисовыми лепешками и ассорти из свежих овощей. Непременно попробуйте это блюдо.

Мое любимое ― это черные димсам с лобстером. Очень рекомендую. Также я горжусь коктейльной картой BAO. С уверенностью могу сказать, что она одна из лучших в Киеве. Мой фаворит ― BAO Spritz.



ЭКТОР И КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ


С Вашим вдохновением и под Вашим профессиональным руководством Кулинарная академия развивается небывалыми темпами. О ней знают во всем мире. Вы приглашаете лучших из лучших для проведения мастер-классов, все больше людей мечтают у Вас учиться. Какие планы на будущее?

На будущее очень много планов. Например, поделюсь приятной новостью: мы уже подписали контракт и отправляем наших студентов на практику в лучшие рестораны и кондитерские мира. Это станет новым шагом к качественному образованию и квалификации наших студентов. Раскрою тайну и признаюсь: я хочу создать целое кулинарное и кондитерское течение, сродни высшему учебному заведению, со своим кампусом. Я хочу показать всем и каждому, что быть поваром ― это не стыдно. Профессия повара очень многогранна и не хуже профессии юриста или экономиста.


Насколько Украина ― одаренная в кулинарном аспекте страна? Многие ли из Ваших студентов перспективны на мировом уровне?

О! Очень одаренная. У украинцев в крови любовь к вкусной домашней пище и процессу приготовления. Многие из моих студентов уже находятся за рубежом и работают в хороших ресторанах либо открывают свои заведения там.


Ваши пожелания читателям the ONE.

Желаю всем читателям журнала творить, любить и наслаждаться каждой минутой, ведь самое главное в жизни ― любить то, что ты делаешь.




Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.