• The ONE

Берег любви: свадьба Лиды и Андрея

Стильная молодая пара из Киева — Лида и Андрей выбрали для своего главного праздника Французскую Ривьеру и не ошиблись. Свадьба получилась романтичной, приятной для всех и очень изысканной.

«Подготовка к торжеству длилась три месяца, что для свадьбы вполне достаточно, — рассказывает Светлана Матвиенко, владелица креативного свадебного агентства «The ONE». — За это время мы успеваем создать праздник от «А» до «Я»: выбираем локацию, пишем сценарий, составляем и дегустируем меню, расписываем шоу-программу и создаем стилистическое наполнение. Свадьба за границей имеет свои особенности: более сложная логистика, большее количество согласований. Но при этом и клиенты, и гости видят только результат, а он впечатляет».


«Свадьба во Франции для клиентов из Украины — это всегда объединение нашей широкой души и французского шарма, — улыбается Ольга Федоровская, совладелица компании NICE EVENT — филиала во Франции, открытого агентством «The ONE» в 2013 году. — В нашем понимании свадьба — это изобилие и пышность во всем: угощение и напитки, декор и живые цветы — всего должно быть много. Сильные стороны французов — изящество, легкость, безупречный этикет и умение все делать со вкусом. Поэтому на Лазурном берегу Франции и рождаются самые красивые свадьбы».

Локация: по роману Скотта Фицджеральда

День свадьбы для Лиды и Андрея начался с романтичной поездки вдоль побережья: свою свадебную фотосессию молодожены решили провести в Монако. Так что первые страницы будущего семейного альбома заполнили кадры непередаваемой красоты. Церемония, назначенная на пять часов вечера, состоялась на террасе отеля Belles Rives в Антибах — именно он стал основной свадебной локацией.

Отель Belles Rives в Жуан-ле-Пен — это вилла, первыми владельцами которой была знаменитая пара ХХ века — американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его жена Зельда. У них гостили не менее известные Рудольфо Валентино и Эрнест Хемингуэй, а Пабло Пикассо запечатлел особняк на одном из своих полотен. Здесь Скотт Фицджеральд также написал роман «Ночь нежна».


На приветственный коктейль гостей пригласили в бар Fitzgerald, где под звуки фортепьяно рекой лилось шампанс-кое Rose, неторопливо протекала беседа. Аутентичный интерьер бара в стиле 30-х годов прошлого века мило украсили охапки белоснежных гладиолусов.

Селфи на фоне моря в коктейльном платье от Gucci — разве без этого могли обойтись подружки невесты? Смахнув слезинки после трогательной церемонии, вручив подарки и сфотографировавшись с молодоженами, все спустились к бе-лому шатру, установленному у самой воды.


Стиль и декор: романтичная классика

Основными цветами торжества стали белый, светло-розовый и золотой. В декоре использовались сложные драпировки из кружева, шифона, а также хрусталь. Для стола молодоженов создали скатерть из настоящих лепестков. Романтичная классика была выдержана во всем — от элегантных бокалов с кристаллами Swarovski до вышитых вручную салфеток с монограммой жениха и невесты. В букетах и композициях преобладали гортензии, пионы и розы редкого мятного оттенка. Открытый торт из шоколадного бисквита, легкого крема и лесных ягод украсили живые розовые пионы.


Расставить акценты

Пригласительные в бархатных коробках с гербом молодоженов содержали не только текст приглашения, но и карту с картиной — пейзаж юга Франции.

Прямоугольная арка — идея невесты, которая отлично вписалась в средиземноморский пейзаж.

Подарки гостям — не стандартные бонбоньерки, а гурмэ-набор из Прованса: Rose и Bordeaux, варенье из фиников, лавандовый мед и печенье. Все в красивых шелковых мешочках, упакованных в пакеты с монограммой жениха и невесты.

Свои свадебные клятвы молодожены написали на пергаменте, который затем запечатали в бутылку и бросили в море.


Свадебный банкет состоял из пяти перемен блюд, а не из привычных трех. Сначала перед гостями появились впечатляющие скульптуры из морепродуктов, любимого лосося и королевских креветок, затем — суп из краба, овощные антипасти, жаркое и рыба-солнечник… Средиземноморская кухня легкая, вкусная и, что называется, первой свежести, потому что Средиземное море — вот оно, перед глазами! И, конечно же, реки ледяного Moët & Chandon.


Настроение вечера создавали легкие динамичные мелодии, звучавшие вперемешку с известными хитами в исполнении группы Unity. Романтичный видеоряд — детские фото жениха и невесты, а также love story, снятая в Киевс-ком оперном театре, никого не оставили равнодушным. Праздник завершился волшебным фейерверком и трогательным ритуалом зажжения семейного очага, который в шат-ре на фоне моря и ночных огней выглядел особенно романтично.

Затем гости отправились отдыхать в уютные номера 5-звездочных отелей, а молодожены — в Монако, чтобы провести свою первую ночь в роскошном сюите Hotel de Paris.


Количество гостей: 50 человек

Организация свадьбы: Креативное свадебное агентство «The ONE»/NICE EVENT

Наряд невесты: Monique Lhuillier

Свадебная полиграфия: Ivory&Fine

Декор и флористика: Мастерская креативной флористики Полины Школьниковой

Локация: отель Belles Rives, Антибы, Франция; Hotel de Paris Monte-Carlo, Монако

Фото: Марина Карпий

Видео: Дмитрий Бойко

Ведущий: Александр Вишневский

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.