• The ONE

Castle wedding. Юлия и Тони

«Мы восхищаемся древностью, но живем современнос-тью», — сказал римский поэт Овидий, тонко подметив переход к нашей эре. Сегодня, в ХХI веке, мы тоже восхищаемся древностью, которая для современников Овидия была прогрессивным и выдающимся достижением той эпохи.

История нашей планеты удивительна и интересна, ведь все, что окружает нас в настоящем, происходит из прошлого. Воспоминания предков о славе былых времен сохранились не только в архивных летописях. Древние легенды дошли до нас также благодаря дворцам и замкам, чудом сохранившимся после разрушительных войн. Именно они помогают нам тонко чувствовать прошлое, застывшее в архитектурных формах, и благодаря этому понимать настоящее.

Потрясающие своей древностью и величием, монументальные сооружения настолько таинственны и романтичны, что кажутся миражами. У каждого замка собственная история, которая уходит своими корнями в средневековье.


И если поначалу замки служили нескольким целям: были символом власти царя или дворянина, домом для их рода и крепостью, надежно защищающей во время вражеских атак, — то впоследствии назначение замков несколько изменилось. Государства Европы по большей части определились со своими границами, войны утихли, и замки перестали быть исключительно фортами для выживания во время осады. Короли и дворяне начали возводить роскошные дворцы, чтобы показать свои власть и богатство.

В наше время замки все чаще выполняют декоративную функцию. Сегодня судьбой большинства таких сооружений стало преображение их в гостиничные и ресторанные комп-лексы. Нам, родившимся не в королевских семьях, сложно себе представить, что в таких роскошных творениях средневековой архитектуры можно жить обычной жизнью. Вместе с тем, путешествуя по миру и посещая красивые дворцы и замки, почему бы не помечтать о королевской жизни в одном из этих сказочных домов или о праздновании своей свадьбы по-королевски?

Наша пара — украинка Юлия и ливанец Тони пожелали, чтобы самый главный день в их жизни стал незабываемым, интригующим и по-особенному красивым. Интернациональная пара приняла решение отметить рождение новой семьи в Украине, но по-королевски. Так, перед креативным агентст-вом the ONE Agency была поставлена интересная задача: найти тот самый замок, который бы удовлетворял эстетичес-ким и историческим запросам импозантного жениха и очаровательной невесты. Свой выбор Юлия и Тони остановили на Замке Любви — творении рук современных зодчих, сумевших создать прекрасный образец средневековой английской архитектуры, адаптировав замок под требования современности.

Искусно выполненные лидером флористики в Украине — компанией «Цветочная Ваниль», футуристические композиции из гладиолусов, гортензий и роз «остин» были дополнены элегантными наборами декоративных свечей, чтобы украсить громадный камин в центральной части главного зала и банкетные столы. Мебель из натурального дерева с резьбой и ковкой, настенные и напольные светильники, по форме и исполнению напоминающие свечи и факелы, погрузили присутствующих в почти мистический мир большого средневекового замка.


Окутанные зеленью плюща стены этого неприступного гнездышка любви, его декоративные башенки и шпили, флигели и арки, сказочный пруд и загадочное озерцо в окрестностях, даже часы над главным входом — все напоминало старый английский фильм, слово легенды и предания растворились в воздухе.

Чтобы усилить эффект от пребывания в глубинах средневековья, агентство the ONE Agency добавило празднику утонченных и изысканных ноток венецианского карнавала. Расшитые золотом наряды, воздушная белизна кружев и разнообразные маски, под которыми скрывались актеры. Красивая музыка, костюмированные выступления, накал страстей — лучшие артисты в сопровождении фейерверков, под дождем из бенгальских огней и разноцветных конфетти предстали перед гостями этой свадьбы.

Ощущение волшебства и магии здесь было настолько реалистичным, что свадебный день стал походить на чудо.

Какая судьба ждет эту молодую семью, покажет время. Возможно, величественный замок, так радушно принявший Юлию и Тони, когда-нибудь так же сердечно встретит новое поколение этой семьи, по-прежнему очаровывая гостей и молодоженов своими легендами и славной историей. Хочется верить, что красивая традиция праздновать свадьбу в узнаваемых или малоизвестных замках обретет новый смысл и приживется в украинских семьях.

Нюансы

Замки, как правило, представляют как архитектурную, так и историческую ценность, что не позволяет декорировать, освещать или обогревать помещения строений так, как это принято в стандартных зданиях.

Кроме того, внушительная толщина каменных стен и подвальные помещения в подобных сооружениях могут создавать помехи мобильной связи, что необходимо учитывать при координации и проведении мероприятия.

В каменных залах, где проводятся торжества, может быть довольно прохладно даже летом. Поэтому заранее нужно позаботиться о пледах, палантинах, накидках для гостей.

Не во всех замках имеется ресторан или помещение под кухню. Вариант кейтеринга вполне приемлем. Все эти нюансы необходимо знать для того, чтобы с пониманием воспринять дополнительные статьи затрат в смете подобной свадьбы.


ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.