• The ONE

Философия творчества

Пост обновлен 2 авг. 2019 г.

Вокруг нашей планеты имеется озоновый слой, он очень тонкий. Его легко повредить, но вместе с тем он прочный, потому что состоит из особенного материала — из твор-чества и красоты. Творчество, как и красота, спасет мир. И все мы — люди творческого мира и объединены незримой нитью. Мы против конфликтов, разрушений и недоразумений.

Мы за создание нового, мы за мир и гармонию! Это особое мировоззрение, которое дано не всем, и только гуру владеют им. Мы рады познакомить вас с одним из таких представителей — Юлией Шакировой. Она станет достойным украшением раздела «Мировые гуру». Мы благодарим нашу героиню за ее поддержку этой особой философии, за понимание, единомыслие и творчество. Пусть в Вашей душе распускаются самые прекрасные цветы!

А теперь самое интересное! Интервью журнала the ONE с флористом-декоратором из Москвы Юлией Шакировой, владелицей студии декора.


Ваша мечта сегодня?

Реализовать себя в чем-то еще.


Юля, а у Вас остались нереализованные идеи?

Конечно. Можно даже сказать, что я только приступила

к реализации всего задуманного.

От какого мероприятия (свадьбы) Вы бы отказались?

Со мной в команде работает очень много людей. Каждый из специалистов студии Shakirova Julia работает в своем стиле, поэтому даже если мне не очень близок какой-либо проект, то я могу уверенно передать его другому человеку.


Самая запоминающаяся свадьба, которую Вам доводилось декорировать? Почему?

Каждая свадьба, над декором которой я работала, оставила в душе что-то свое, став особенной для меня. Из последних оформлений мне больше всего запомнилась работа над свадьбой в стиле Dolce & Gabbana. Невеста Инна пришла ко мне с идеей, которую я сразу поддержала, и мы вмес-те воплотили ее в жизнь. Я очень ценю подобные тандемы, когда ты вкладываешься не один, а работаешь в команде

с клиентом.


У Вас случались курьезы на свадьбах? Как Вы с ними справлялись?

Из самых курьезных случаев вспоминается день, когда во время установки декораций перед свадьбой подрядчики привезли арку не в нужном масштабе, она была очень маленькая.

За час мы нашли сварщиков и мастеров, которые доварили трубы под нужный размер.

А для другой свадьбы, которая проходила также этим летом, декорации не успевали привезти, и для этого мы даже искали вертолет, чтобы все было доставлено вовремя.


Как Вы относитесь к искусственным цветам? Используете ли их в работе? Если да, то в каких случаях? Возможно, есть особые критерии при выборе таких цветов?

Искусственные цветы — это замечательная декорация, и я в больших количествах их использую в своих проектах. Безусловно, живые цветы дают нежный аромат, но у искусственных очень много плюсов: они создают масштаб, придают легкости конструкциям, создавая декорации, как в театре.

Также это очень удобный материал в работе: эти цветы всегда нужного размера, цвета, всегда «свежие», им не требуется вода, вентиляция, их можно поставить в любом месте, даже под софитами, где живые цветы сразу утратили бы свежесть. Также есть еще один нюанс: многие сорта цветов не завозятся в город живыми, например глициния, сакура. Это те виды цветов, которые эффектно смотрятся в масштабной композиции. При использовании таких сортов искусственных цветов достигается необыкновенный эффект. Конечно, возможности обусловлены выделенным бюджетом: если клиент оплачивает абсолютно такую же композицию, но из живых цветов, то требуемая сумма значительно возрастает.

Как Вы относитесь к зимним свадьбам? Мне кажется, в них есть своя изюминка и огромный простор для фантазии. Но есть и свои нюансы. Какой может быть свадьба зимой?

В зимнюю пору возможны различные варианты оформления свадеб, но когда создается зимняя свадьба в стилистике «Белая сказка», то здесь имеется один существенный плюс — атмосфера за окном будто поддерживает декорации в помещении. Получается, будто оформление плавно перетекает из помещения на улицу и обратно, будто сама природа украсила этот праздник.


Свадебный рынок за последние пять лет видоизменился невероятно. Он стал лучше. И клиенты требовательнее, и конкуренция практически в каждом сегменте. Кто-то ушел, кто-то пришел. В чем Ваш секрет, как Вам удается оставаться в числе лидеров?

Надо просто определиться с тем, чем тебе нравится заниматься и что у тебя хорошо получается. Для меня каждый проект — как новая книга, я пропускаю его через себя. У меня нет отношения к своей работе как к бизнесу, скорее, это дело жизни.

Сейчас многие пары пытаются уйти от роскошных ресторанов, банкетных залов и т. д. И одним из наиболее предпочитаемых направлений являются «свадьбы в лофте». Я знаю, что для Вас не составляет сложности работать в таком пространстве. Как правильно подойти к выбору помещения, какие подводные камни имеются, в чем преимущество?

Фактура лофтов неяркая, но по своему функционалу они не уступают другим площадкам для столь пышных событий. За счет своей урбанистической и промышленной фактуры любое оформление, даже самое романтичное, будет выглядеть более стильным и актуальным. Благодаря этому интерьеру можно добиться более дорогой картинки.

Вы часто экспериментируете с материалом. С чем не стали бы работать?

Мы работаем со всеми материалами. Случалось, когда разочаровывали дорогие материалы, которые оказалось нецелесообразным использовать для декора. Например, дорогие предметы, аксессуары. Они непрактичны и не оправдывают потраченных на них денег. Однако мы пребываем

в постоянном поиске материалов, с которыми еще можно поработать.


Вам нравится заниматься проектами, в которых главными героями выступают дети? С ними больше творческого пространства?

Я считаю, что не нужно ограничивать детей и украшать их праздник просто шарами. Можно сделать классный тематический праздник. Почему мы так мало над этим задумываемся? Почему нужно делать красивой только свадьбу или юбилей? Детский праздник тоже может быть стильным! У совсем маленького «клиента» очень классные темы, которые дарят невероятный полет фантазии. Если ребенок постарше, то можно придумать тему, взяв за основу его хобби, любимую книгу или мультфильм.


Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.