• The ONE

FOOD ART

Покушать вкусно любят все. Гостеприимство часто измеряется тем, как вас накормили.

А повара во всем мире придумывают все более изысканные сочетания вкусов, используют неожиданные ингредиенты, готовят нереальные деликатесы — и все это для того, чтобы удовлетворить желание гостя. Да что тут говорить?! Еда — одна из основных составляю-щих нашей жизни. Но сейчас, когда кажется, что уже все перепробовали, удивить становится все сложнее. И еда перестает быть просто едой, она превращается в искусство. Специально для вас мы познакомились с лучшими представителями когорты мировых шеф-поваров в сфере food art. Они уже давно перестали готовить — они творят.


Высокое искусство

Ян Бернард Лежар (Париж, Франция)

Yann Bernard Lejard

Мы гордимся тем, что эксклюзивно для the ONE свои работы присылают настоящие звезды кулинарии. Великий художник в области гастрономии, повар с тремя мишленовс-кими звездами и невероятными блюдами. За свою 20-летнюю карьеру Ян Бернард успел многое: в 16 лет он получил диплом о кулинарном образовании, немного позже — степень бакалавр в области управления финансами и бухгалтерского учета в гостиничной индустрии, поработал в команде ресторана отеля Plaza Athеnеe под руководством самого Алена Дюкасса. Затем стал шефом по соусам в рес-торане с тремя мишленовскими звездами в Ашау (Германия) и шеф-поваром в роскошном ресторане Glow (г. Джидда, Саудовская Аравия), которым владеет одна из самых влиятельных саудовских семей. Сегодня Ян Бернард — шеф Ritz Carlton в Бахрейне.

Как он сам признался, единственная философия, которая помогает создать шедевр, — это сочетание в одном блюде наиболее дешевых продуктов с самыми дорогими. Если же учитывать темп современной жизни, то вдохновение к нему приходит прямо из сердца и положительных эмоций, которые он испытывает к каждой окружающей его мелочи.


WOW-фактор

Антонио Бачур (Пуэрто-Рико)

Antonio Bachour

Его десерты сводят с ума. Тебя охватывает безудержное желание наконец-то попробовать его — и останавливает страх что-то нарушить в этой совершенной красоте. Антонио признан во всем мире как мастер десертов. Он в 2013 году порадовал поклонников своей первой ароматной и вкусной книгой.

Антонио поделился с нами, что главное для него — это не быть как все и всегда достигать wow-фактора.

Подача и сочетание вкусов в его десертах просто поражают. Тем не менее известность и популярность нисколько не испортили его. Наоборот, он не прекращает саморазвиваться и работает практически сутками, собственноручно создавая каждый день более 300 эксклюзивных конфет… и это только считая конфеты…

Что же делает его сладости такими особенными? Он отвечает на этот вопрос так: «Еще в молодости, наблюдая за работой именитых коллег, я думал, а как бы я это сделал, что бы добавил или изменил. Я довожу свои десерты до идеала, это уже на уровне магии».

Да, такие десерты — это роскошный стиль жизни и великолепное чувство вкуса.



Вкус мечты

Роберто Мундоз Галлардо (Чили)

Roberto Muñoz Gallardo

Aмбициозному шеф-повару всего лишь 25 лет, но в профессионализме и таланте он не уступает своим более опытным коллегам. Роберто поведал нам, что его путь к мечте стартовал с изучения интернациональной кухни в INACAP (г. Курико, Чили), затем его ждала упорная работа в качестве помощника повара в ресторане отеля Sheraton Miramar. Но все же он стремился к кондитерскому искусству и вскоре стал правой рукой шеф-кондитера.

Все свободное время Роберто посвящал саморазвитию, изучал новые методы, рецепты, техники, что в итоге не осталось незамеченным. Он получил признание и стал профессиональным шеф-кондитером.

Сейчас Роберто — автор множества интересных рецептов и десертных меню, нестандартных комбинаций вкусов и изысканных подач. Роберто каждый раз как впервые выходит к своим гостям и воодушевленно рассказывает секрет того или иного десерта. А вы не отказались бы попробовать тающую розмариновую полусферу с пикантным шоколадным дрессингом в нежнейшем сливочно-цитрусовом соусе, дополненную свежими ягодами и мороженым из маракуйи?


Просмотров: 3
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.