• The ONE

Kiana Underwood:«Вы — творец, диктуйте свои правила»

Искусство не признает стандартов, клише и правил, у каждого мастера они свои, индивидуальные и неповторимые. Киану Андервуд по праву можно назвать «цветочной художницей». Ее букеты, словно написанные маслом холсты известных художников, хочется созерцать и любоваться ими вечно. Прямо из Сан-Франциско секреты для вдохновения!

Киана, как появилась Ваша страсть к цветам?

На самом деле все началось еще в детстве. Я была определенно счастливым ребенком, потому что могла находиться в прекрасном мамином саду целый день. Я любовалась цветами, ухаживала за ними и постоянно узнавала что-то новое. Именно с того времени у меня зародилась такая чистая любовь к цветам. В начале взрослой жизни это увлечение отошло на второй план, но, получив степень магистра в области международных отношений и создав свою семью, я вернулась к любимому занятию. Я занялась своим садом, начала создавать флористические композиции для друзей и родных, а в 2011 году решила превратить страсть моей жизни в бизнес. И ни на мгновение не пожалела об этом.

Это настоящее счастье — заниматься тем, чего просит твое сердце. Искренне вам желаю, чтобы вы нашли именно такую работу.


Ваша идеальная формула цветочной композиции? Каким методом составления Вы пользуетесь?

Формулы идеальной флористической композиции не существует. К примеру, я предпочитаю для центральных свадебных композиций использовать вазы с ножками, зачастую высокими. Кстати, обычно я использую не флористическую пену, а кензан (прим. ред.: вид держателя цветов для икебан, состоит из тяжелой металлической основы с множеством гвоздиков-игл, на которые крепятся цветы).

Я начинаю работу с листьев и крупных стеблей, затем между ними ассиметрично размещаю цветы по всей вазе. Особенно я люблю немного небрежный и слегка «дикий» внешний вид композиции, будто вы только что сорвали цветы в саду и поставили их в вазу. Так что могу сказать одно: формулы не существует, просто творите и размещайте цветы, как подсказывает ваше сердце.

Мастер-класс по созданию букета.

А) Начнем с подсказок.

Работая над букетом невесты, я всегда сижу перед зеркалом. Это позволяет мне увидеть букет со стороны гостя, смотрящего на невесту.

Что касается композиций на столы, советую забыть обо всех шаблонах

и отойти от классических куполообраз-ных букетов. Просто придерживайтесь гармонии и красоты в своих проек-тах.


Б) Принципы работы.

Действительно существует ряд общепринятых принципов, которых придерживаются флористы. К примеру, какие сорта цветов лучше всего сочетаются, каким требуется больше воды и нужны более просторные вазы. Я же никогда себя этим не ограничиваю.

Чаще всего в моих композициях вы встретите нетрадиционное сочетание цветов, впрочем, как и оттенков. Я использую всевозможные фрукты и ветки, а также травы и даже помидоры. Существует лишь одно правило, которое все же стоит соблюдать: вы — творец, диктуйте свои правила, только так у вас получится искусство в чистом виде.

В) Пропорция зелени и цветов.

Как таковой общепринятой пропорции не существует, все зависит от взгляда на этот вопрос флориста. Хотя я предпочитаю больший процент цветов по сравнению с зеленью.

Как достичь идеальной формы букета?

Вдохновляйтесь природой! Создавайте легкие для восприятия формы с приятной асимметрией.


Профессиональный секрет. Как продлить жизнь цветам?

Чтобы помочь свежесрезанным цветам простоять дольше, я использую HydraFlor.


Какие необычные цветы, сорта или растения появятся в букетах в этом и последующих сезонах?

Новые сорта выводят довольно редко, а те, что появляются, разительно не отличаются от уже знакомых нам. Лучше уж поговорить о не совсем привычных фруктах и овощах, которые появляются в букетах и чья популярность стремительно набирает обороты.

Какие, по Вашему мнению, флористические тренды этого сезона?

В Америке основной тенденцией стал садовый экостиль. В то время как классический, «симметричный», дизайн теряет свои позиции и уступает место натуральной красоте природы.


Ваше любимое сочетание цветов?

Садовые розы, пионы, ранункулюсы, георгины, виноград, а также разно-образные ягоды и фрукты. Еще я очень люблю ароматную гардению, но она слишком деликатная, чтобы использовать ее в композициях.


Ваши композиции, словно нарисованные картины. Как они меняются в зависимости от сезона?

Благодарю! Дело в том, что в Калифорнии, где я проживаю практически весь год, прекрасная погода и с цветами проблем нет. Для своих композиций я использую цветы и растения со своего сада, также закупаю все необходимое в цветочном гипермаркете Сан-Франциско Flower Mart. Тем не менее времена года в моих букетах прослеживаются.

К примеру, осенью я стараюсь применять больше зелени и плодов, таких как хурма, оливки, инжир, весной люблю использовать нежное цветение фруктовых деревьев.




Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.