• The ONE

Лиза Глинская.Вдохновленная мечтой

Фирменный стиль и уже ставшая бесценной традиция the ONE — знакомить наших читателей с профессионалами со всего мира, которые вдохновляют, восхищают, вызывают безоговорочное уважение, а также демонстрируют свои истории успеха и блестящее достижение поставленных целей.

Нам особенно приятно предложить вам интервью с невероятно очаровательной, обаятельной, красивой украинкой и одаренным, талантливым кондитером Елизаветой Глинской.

Лиза родилась в Запорожье. Всеукраинскую известность ей принесла победа в кулинарном проекте «МастерШеф-2» в 2012 году. Невероятно, но до этого Лиза

изучала вокал в педагогическом университете, преподавала в музыкальной школе, затем получила образование художника-гримера и даже работала арт-директором компании Shiseido. Расспросить хотелось у Лизы о многом, и начался наш разговор так…


Лиза, в Вашей жизни произошли невероятные изменения, но в ней всегда присутствуют творчество и любимое дело.

Кем я только не была и чем не занималась до профессии кондитера! Но для меня важно только одно: именно сейчас я занимаюсь делом, которое приносит мне удовольствие, и назвать это работой я не могу. Профессией кондитера я овладела

в кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже, взяла все самое лучшее и вернулась домой, в Киев.

Если говорить о достижениях, наверное, одно из самых знаковых — это «поход» на проект «МастерШеф». Просто взять, оставить свое прошлое и начать все с нуля. Последние несколько лет я активно проводила мастер-классы по всей Украине, разрабатывала меню для кондитерских и ресторанов, снималась в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно», параллельно писала книгу и не переставала совершенствоваться в любимом деле.


Поделитесь своей жизненной философией.

Я разрушаю свои мечты и превращаю их в реальность.


Любите ли Вы проводить время дома и как создаете атмосферу своего уюта?

Я очень люблю находиться дома, у меня большая кухня, где я провожу большую часть времени. Предпочитаю минимализм: никаких статуэток, подсвечников и всего прочего. И, конечно же, как любой перфекционист, я обожаю порядок. Если удается выкроить хоть несколько часов свободного времени, стараюсь потратить его на сон.

Что для Вас счастье?

Казалось бы, такой банальный вопрос, а я даже не знаю, как на него ответить. Счастлива уже тем, что занимаюсь любимым делом, счастлива от того, что каждое утро пью любимый кофе, что мои близкие и родные здоровы. Можно многое перечислять, но, наверное, самого большого счастья в жизни, такого как семья и материнство, я еще не испытала.


Что Вас вдохновляет?

Вдохновляют меня перспективы и хорошая визуализация моего будущего и будущего моей семьи.


Кто является для Вас примером в профессии?

Я очень люблю Юлию Высоцкую, а также очень многих кондитеров, которые добились успеха и до которых мне еще ого-го как далеко. Хорошо, когда есть к чему стремиться.


В чем для Вас заключается красота?

В самой красоте, как внутренней, так и внешней.


Каков Ваш уникальный авторс-кий стиль?

Мне кажется, что я еще нахожусь в процессе становления. Думаю, собст-венный стиль формируется с годами, все время видоизменяясь, как и я в пути.


Какие сейчас самые интересные кондитерские тренды в мире?

По-прежнему востребованы глянцевые глазури, хотя, думаю, все это вре-менно.

Все-таки намного интереснее, и мне лично это ближе, когда ты сразу видишь срез десерта, а не пытаешься представить себе, что же скрывается под этим слоем блестящей глазури.


Ваши любимые сочетания вкусов?

Соленая карамель, малина — фисташка, вишня — абрикос, вкус кофе, а вообще я люблю мясо.


Ваши самые смелые эксперименты?

Время на проекте «МастерШеф» — десерт из редиски. Неожиданный результат. (С улыбкой.)

Есть ли у Вас любимый десерт?

Каждый день появляется что-то новенькое. Если же говорить о последнем, то это груша в пряном сиропе, покрытая слоеным тестом с фисташкой. Подается с соусом «Соленая карамель». Это сложно описать, думаю, вам нужно попробовать. Кстати, этот десерт есть в моей книге.


Будущее кондитерского искусства за…

…за людьми, влюбленными в то, что они делают. И, конечно же, это огромный труд…


С нетерпением ждем открытия Вашей кондитерской! Уже думали о концепции?

Конечно. Не первый год. (С предвкушением.)


Что Вы хотите донести посредством книги Вашим почитателям?

Я хочу дать понять, что каждый из нас может приготовить настоящий шедевр.

Я хочу, чтобы люди получали удовольствие от самого процесса приготовления, а получаешь удовольствие тогда, когда все получается. Я хотела создать полезного помощника в виде этой книги, в которой постаралась учесть, описать и, что немаловажно, показать (в книге все рецепты с пошаговыми фотографиями) все технические процессы приготовления десертов — от чего-то очень простого до более сложного.


Для кого Ваша книга — для профессионалов или любителей?

Она для любителей, которые мечтают стать профессионалами, а также для профессионалов, которым требуется вдохновение. Ведь в кондитерском деле никогда не виден горизонт, всегда есть чему учиться.


Что на ее станицах?

В книге будут представлены не только «голые» рецепты, но и жизненные истории о том, как они появились… Она нужна не только для того, чтобы приготовить что-то вкусное, книга также поможет своему обладателю отвлечься от повседневной суеты и грустных мыслей.

В книгу будут включены Ваши авторские рецепты или только классические блюда?

Частично классика, ведь без нее я не смогу обучить читателя базовым прие-мам. Большая часть все-таки авторс-кие рецепты.


Пожелание для читателей the ONE от Елизаветы Глинской.

Занимайтесь любимым делом, ведь только в нем вы сможете достичь успеха.



Мы бесконечно рады личному знакомству с Лизой и благодарим ее за приятную беседу! Ждем с нетерпением выхода книги и обязательно в следующих выпусках the ONE познакомим наших читателей с ней.

Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.