• The ONE

Maybe... Yes!

Вы когда-нибудь замечали, насколько сильно на вас может повлиять тот или иной цвет? Какие чувства он в вас пробуждает, какие эмоции вызывает, как меняет ваше поведение и восприятие себя? Иногда мы не придаем этому должного значения, просто выбираем тот, который нравится, но над этим все же стоит задуматься…


Сегодня мы поговорим о страсти, энергии, чувственности и романтике, воплощенных в одном цвете. Кто-то обожает его и не представляет своей жизни без его оттенков, другие же, напротив, опасаются и сторонятся. Предлагаем стать посередине и не спешить с выводами, ведь КРАСНЫЙ не так прост, как кажется…

Красная нить символов

Да, красный — цвет крайностей, он притягивает и отталкивает, он противоречив и своенравен, но сквозь века он пронес в себе глубокий символизм и характер. Если отбросить весь негативный налет, осевший за тысячелетия, то нам откроется истинный смысл и душа этого цвета.

Красный считается самым сильным в цветовой гамме, а в психологии его называют «горячим». Кстати, это первый цвет, который различают новорожденные.

Это цвет сильного энергетизма, полноты жизни, ко всему этому он обладает энергией любви и комфорта. А еще он отлично борется с депрессией и плохим настроением, вызывает прилив сил и вдохновения. К тому же он усиливает выносливость, физическую силу, стрессоустойчивость и даже благотворно влияет на эритроциты —

один из основных компонентов крови.


Красный для каждой

Приятной особенностью красного цвета является его многогранность, поэтому каждая из девушек обязательно подберет свой идеальный оттенок. Советуем начать с алых губ. Кстати, взгляд мужчины задерживается на красных губах значительно дольше. Затем можно перейти к красному маникюру. По статистике это один из трех цветов маникюра, который мужчины приветствуют у женщин. А далее вы уже не сможете удержаться! Купите потрясающую красную сумочку, роскошные красные туфельки и, окончательно влюбившись в этот цвет, наденете изумительное алое платье. А самое сладкое — кружевное и соблазнительное белье — оставьте для любимого. Поверьте, ваша жизнь заиграет по-новому, вы изменитесь!


Красная свадьба

В мечтах большинства девушек свадьба представляется в безгранично нежных, романтичных тонах, и, как правило, красному цвету в них места нет. Попытаемся переубедить вас и приведем аргументы в пользу того, что красный достоин называться свадебным цветом. Чтобы заложить для наших доводов надежный «фундамент», обратимся к старинным свадебным традициям.


Традиционный красный

На ум сразу же приходит величественный Китай. Его свадебные традиции буквально сотканы из красного цвета, символизирующего любовь, радость и благополучие. Расположение к красному цвету также проявляют индийская и японская культуры. В Индии он обозначает чувственность, энергию и чистоту, а в Японии — мир, процветание семьи, безопасность, богатство. У полинезийцев слово «красный» является синонимом слова «возлюбленный». В Киевской Руси цвет свадебного платья у молодой был красного цвета, и только Екатерина II положила начало новой традиции на белые наряды.

В завершение заметим, что во множестве культур отношение к красному цвету положительное, он воспринимается как оберег и талисман.


С красным в дуэте

Выбирая в качестве цвета своей свадьбы красный, вам необходимо определиться с сопутствующими цветами, чтобы подчеркнуть стиль, добавить продуманности и изысканности оформлению. Как оказалось, красные оттенки сочетаются практически со всеми цветами, с их помощью можно задать любое настроение, к которому вы стремитесь. И это вовсе не означает, что с ведущим красным для вас остаются доступными лишь «тяжелые» концепции свадебного торжества, к примеру дворцовые или готические. У вас непременно получится изумительная классическая свадьба, яркая и по-летнему легкая или же сияющая осенняя. Одним словом, все зависит от совместного «танца», в котором красный закружит другие цвета и оттенки.


Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.