• The ONE

Прекрасное в необычном

Мы представляем вам известных гуру в мире флористического и декораторского искусства. Они добились признания своим талантом, целеустремленностью, трудолюбием и умением мыслить далеко за гранью привычных рамок. Такие люди вдохновляют и становятся примером для начинающих оформителей. А теперь представьте, как приятно, общаясь с таким профессионалом, узнать, что его родной город — Киев.

Знакомьтесь, одаренный художник, мечтательная персона, киевлянка, а теперь и американская знаменитость — Наташа Лисица.

Она дала нам эксклюзивное интервью, и мы просто обязаны им с вами поделиться. В ее словах много простых жизненных истин, которые пригодятся каждому, творческий путь наполнен работой и трудом, а душа — детской непосредственностью и жизнерадостностью.

Наташа Лисица, один из самых интересных и смелых цветочных дизайнеров США, получила всеобщее признание за ее «больше, чем сама жизнь» флористические инсталляции, за живой дизайнерский стиль и инновационное использование материалов. Перед тем как отдаться своей страсти — цветам и искусству, Наташа работала в сфере высоких технологий, инженером. Правильно говорят, ничего в жизни не делается просто так.

Именно сочетая, инженерный опыт и флористику Наташа создает шедевры.

Цветочному дизайну Лисица училась в школе икебан Sogetsu в Японии и на основе фьюжина восточных и западных дизайнерских принципов разработала свой уникальный стиль, который часто называют «пышная икебана».

В 2001 году в Сан-Франциско Наташа основала студию Waterlily Pond Studio, которая очень быстро стала известной своими цветочными инсталляциями, необычным оформлением свадеб и мероприятий на побережье Сан-Франциско. На счету Waterlily Pond Studio уже более 1000 событий и это далеко не предел. Она получает заказы на создание масштабных цветочных художественных инсталляций от музея Современного Искусства Сан-Франциско, от Мемориального музея М. Х. де Янга и других крупных культурных организация.

Некоторые их инсталляций весом достигают 500 килограмм.

Лисица представила США в международном дизайнерском свадебном издании «Florever Wherever».

Такой чести удостоились лишь 13 дизайнеров со всего мира.

А совсем недавно вышла монография Наташи — «Exuberant Floral Art» (Пышное флористическое искусство). Информация о книге не сходила с полос многих международных и американских изданий.

Более того, Наташа еще и преподаватель флористического искусства. Ее мастер-классы, демонстрации и презентации в США и заграницей объединяют Cutting Edge дизайн, яркие цвета, интересные истории и впечатляющие масштабы.


Философия

Наташа начитает новый процесс проектирования с подбора интересных природных ресурсов, нетрадиционных материалов и изучает их свойства. Она создает подсознательно понятную и прозрачную конструкцию, позволяя каждому элементу дизайна сохранить свою индивидуальность.

Хоть ее и вдохновляют движения, пространство, чистые и четкие линии икебан, однако в каждую работу она вселяет свой авантюрный дух и, в результате, мы видим «живую» и выразительную скульптурную композицию из яркой энергии цветов и материалов.



"Дорогие читатели журнала The One!

Этот прекрасный журнал даст вам множество чудесных идей. Мой вам совет: получайте удовольствие от общения с цветами, играйте с ними словно дети! Сочетайте их со всем что только можно представить и даже с тем что нельзя. Миксуйте цвета и цветы, которые не видите вместе, результат может вам очень понравится и вы, таким образом, придете к чему-то новому и восхитительному. Ломайте правила, ведь они для этого созданы!"

Всего самого лучшего, Наташа Лисица


Просмотров: 2
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.