• The ONE

Свадебный код «Белый»

Божественный цвет чистоты, света, радости, справедливости, жизни и процветания, самопознания и непорочности. Белый — цвет безупречной красоты, материнской заботы и духовной энергии. А может и не цвет вовсе? На его фоне все цвета равны, но сам по себе белый является результатом смешения всех цветов спектра в одинаковых пропорциях.

Уникальность этого мистического, практически неземного цвета в том, что у него, по сути, отсутствуют чистые оттенки. Лишь при минимальном добавлении любого хроматического цвета мы получаем вариацию белого. Те, кто пробовал подсчитать «оттенки» белого, утверждают, что их порядка 4100.


Не стоит перечислять, где на свадьбе можно использовать белый цвет, так как ответ очевиден — повсюду. Хотим лишь заметить, что он хорошо оттеняет любой другой цвет, является отличным фоном, усиливает яркость оттенков, но и как главный герой создает безупречную, торжественную атмосферу.


Вместе с тем хочется подробнее затронуть тему свадебного платья. Символично, что именно в свой главный день невеста облачается в цвет богинь, вдохновения, женственности и нового начала. На самом деле традиция выходить замуж в белом платье не такая уже и давняя, ей всего около 200 лет.


• Первой на свадебную церемонию белое платье надела герцогиня Британии и королева Франции Анна Бретонская в 1499 году.


• Следующей на оттенки белого обратила внимание принцесса Елизавета Стюарт. В 1613 году она выходила замуж в платье из серебристо-белой парчи со шлейфом, расшитым серебристым кружевом и бриллиантами.


• Супруга Наполеона Бонапарта, Мария-Луиза Австрийская, в 1810 году также выбрала белое платье, но больше руководствуясь не красотой момента, а чтобы подчеркнуть свой высокий статус в обществе. В то время одежду белого цвета могли позволить себе лишь богатые люди, ведь на ней сразу была видна грязь.


• Королева Виктория стала первой, кто влюбил невест Англии в белое свадебное платье. Только представьте себе, кроме роскошной вышивки и цветов, платье было украшено кружевом, которое плели в течение 6 месяцев, а шлейф за королевой несли 12 подружек невесты.


• Закрепила моду на белое платье императрица Франции, супруга Наполео-на II, графиня Евгения де Монтихо. Она считалась первой красавицей и признанной законодательницей моды в Европе.


• В массы моду на свадебное белое платье ввела Коко Шанель. Дело в том, что за время Первой мировой войны свадебные платья стали значительно скромнее. И Коко предложила сделать их длиной до колена, но, чтобы сохранить особенность момента, добавила изящный шлейф.


Однако, чтобы составить объективное мнение о белом цвете, мы обратились к авторитетному мнению профессионалов свадебной индустрии, которые поделились с the ONE своими ощущениями и восприятием этого цвета.


Светлана Матвиенко,

владелица ивент-агентства the ONE Agency

Белый — самый сложный из всех существующих цветов для реализации в проекте. Он должен выглядеть красиво не только на самом празднике, но и на фото и видео. Чтобы он был многомерным, мы используем полутона. Белый — действительно королевский цвет, но без своей свиты из полутонов он просто не заиграет. Именно им отводится ключевая роль в создании сказочной и торжественной атмо-сферы. Они незримое отражение многогранного понятия «белый».


Белый цвет чрезвычайно чувствителен, ведь любая тень или луч света меняют его. И если с солнечным светом все относительно просто, то сценический свет нужно постоянно контролировать, чтобы он не отдавал желтизной и не получился «грязный» эффект. Вместе с тем, как ни сложен он в работе, мы воспринимаем белый как огромный спектр возможностей для создания фантастического проекта. В нем есть все и нет ничего. Это основа и начало создания палит-ры вашей мечты.


Оксана Снежная и Наталья Назаренко,

владелицы флористической компании «Цветочная Ваниль»

Для нас белый — это цвет чистоты, простоты, непорочности, возможно святости, а значит — цвет свадьбы, невесты, бракосочетания. Это цвет поэзии, любви… В флорис-тике прежде всего мы ассоциируем его с белой лилией без запаха под названием «лангегфорум», в декоре — со стеклом, водой, прозрачностью… А еще это цвет белоснежных перьев ангела… цвет облаков… белого фортепиано, покрытого лаком. В мелодиях, которые он издает, можно раствориться, ощутить себя безмерно счастливым… Просто так… лишь потому, что ты чувствуешь этот день, жизнь и белый цвет!

Белый включает в себя все — это основа цвета всего, созданного Богом на земле,

а значит, и цветов!


Оксана Музыка,

арт-директор праздничной полиграфии «Мелком по небу»

Белый — цвет индивидуальности. Создавать приглашения исключительно в белом цвете — довольно сложная задача, которая требует от мастера точности в пропорциях и внимательности к деталям и фактурам. Но такая кропотливая работа вознаграждается удивительной роскошью, которую помогает раскрыть этот цвет.


Просмотров: 2
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.