• The ONE

Свадебные декораторские тренды от Юлии Шакировой

Вдохновение пространством

В последнее время в сфере декора свадеб и других торжест-венных событий появилось новое веяние — искать вдохновение и отталкиваться от имеющегося интерьера, в котором будет проходить праздник.

Поиск идеи оформления идет от глобального, исходя из того, каким помещением располагает заказчик. Так, декор подбирается по цвету и стилю, гармонично вписываясь в прост-ранство.


Fashion story

Свадебнае тематика типа «прованс» все еще не теряет своей актуальности, но на смену ей приходит стиль fashion-истории, граничащий с витринистикой. При оформлении свадьбы в этом стиле необходимо учитывать все актуальные тенденции в мире моды, при этом создавая стильные декорации, как для модных фотосессий.


Трансформации

Популярные в прошлом объемные буквы и candy-бары отошли на второй план. В оформлении развитие происходит в направлении арт-объектов и прочих интересных дизайнерских приемов, в которые трансформируются тенденции прошедших сезонов. Оформление с помощью candy table, например, преобразовалось в фуршетные линии — food-столы с разнообразными сортами сыров или винные столы для дегустации. Само понятие фуршетного стола трансформировалось: для дегустации разнообразных сортов мороженого, к примеру, используются тележки или мини-фургончики.


Экостиль

Не первый сезон подряд лидирующие позиции занимает стиль «эко», или Rustic. Этому стилю свойственны природные, натуральные элементы и деревенские мотивы. Свадьбу в стиле «эко», как правило, организовывают на открытом воздухе, место проведения украшают природными материалами — от полевых цветов и фруктов до снопов сена. Чаще всего этот стиль преобладает в весенне-летний сезон, но даже зимой можно создать подобное оформление, используя естественные материалы для украшения: снег, кубики льда и сосульки создадут поистине сказочную атмосферу зимней сказки, а свечи придадут особую таинственность церемонии.


Колористика

Возвращаясь к вопросу о сезонности тенденций в колористке, отметим, что осенью по-прежнему остаются интересными насыщенные краски: все оттенки опавших листьев прекрасно сочетаются с цветами драгоценных камней, а также бронзой и золотом. Зимой чаще, чем в другие времена года, используются более холодные оттенки. Одним из «фаворитов» станет оттенок розового хрусталя — новая интерпретация холодной гаммы, подходящей для торжества в эту пору. Весной в тренде будут все пастельные оттенки — от полупрозрачных до насыщенных типа ментолового или конфетного.


Садовые цветы

Использование садовых цветов, например георгин, пионов, пионовидных роз и нежных гортензий, все больше набирает популярности. Эти сорта смотрятся естественно и непретенциозно, гармонируя как с классическими цветами, так и изящно смот-рясь без иных компаньонов. Среди полевых цветов в последнее время флористы выделяют дельфиниум. Он удачно вписывается в любой декор, особенно при оформлении больших пространств. Из необычных решений сейчас в тренде украшение с помощью горшечных цветов. Они привносят домашний уют в декор, создавая атмосферу настоящего сада.


Новая классика

Любители классики по-прежнему отдают свое предпочтение розам, орхидеям и калам. Но во флористике, как и в других областях оформления праздничных мероприятий, намечается мода не просто на натуральные, но даже несколько дикие цветы. Если в оформлении используют розы, к примеру, то подбирают не классические сорта, а кустистые, немного спутанные и хаотично расположенные, будто они растут

в естественной среде.



Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.