• The ONE

Турецкие лакомства

«Попробовав восточные сладости, ты ощутишь волшебный вкус сказок Шехерезады». Это не просто красивые слова, это высказывание, которое таит в себе глубокий смысл. Древняя история Турции впитала в себя культуру и обычаи многих народов, поэтому неповторимые турецкие сладости такие же интересные, яркие и запоминающиеся, как и все до единой сказки Шехерезады.



Пахлава

Или, как ее называют в Турции, — баклава. Признанный фаворит всех праздников с XIV века. Этот тающий во рту десерт из слоеного теста с орехами, пропитанного сиропом, имеет огромное количество вкусов и ви-дов. На свадьбу делают «узелок невесты». Тесто в нем обязательно состоит из 8 слоев и пропитывается нежнейшим шербетом.


Рахат-лукум

О, этот рахат-лукум! Не зря его сравнивают с красивой восточной женщиной. Он такой же нежный, неповторимый и незабываемый. А делают его из виноградного сока, розовой воды, меда и жасмина, добавляя кокос и орехи. Почувствуй себя восточной принцессой!


Халва (хелва)

Вы только представьте, мы с удовольствием лакомимся ею сегодня, а она была известна еще в V веке до н. э.! Арахис, орехи, семена подсолнуха и кунжута. Сладкая, полезная и, что неудивительно, с сотней вкусов. Когда-то ее воспевали поэты, она услаждала вкус самого султана, а сейчас может стать угощением на вашей свадьбе.


Мороженое

Мы просто не могли обделить вниманием турецкое мороженое, которому вот уже 300 лет. Оно станет не только вкуснейшим угоще-нием для ваших гостей, но и частью шоу-программы. Обязательно поинтересуйтесь, что умудряются «вытворять» с ним турки. Готовят мороженое, смешивая горный снег с фруктовыми добавками, медом, молоком и соком орхидеи. К тому же оно густое, тягучее и долго не тает.


Просмотров: 1
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.