• The ONE

Все о гармоничных отношениях. Советы эксперта

Многие наверняка слышали выражение «гармоничные отношения», но далеко не все ясно представляют, о чем же речь. Прежде чем рассуждать об их составляющих, для начала попробуем разобраться: какой смысл заложен в это понятие — «гармоничные отношения»?


Гармоничными называют отношения, в которых каждый из партнеров чувствует себя одинаково комфортно. Такие отношения в принципе можно назвать идеальными, и они, как правило, являются продолжительными. Если же одна из сторон ощущает себя более комфортно, чем другая, то возникает определенный дисбаланс, который зачастую приводит к разрыву.

Какие разногласия в паре обычно появляются? Часто встречается несоответствие между представлением о так называемом идеальном партнере и самим партнером.

Итак, идеальная женщина в глазах мужчины.


«Кто тебя создал такую? Я гляжу, и взор ликует… Ты как будто вся из сказки». Какими качествами должна обладать представительница прекрасной половины человечества, чтобы не только взор ликовал, но и, как говорится, «за тебя калым отдам, душу дьяволу продам»? Поверьте, сколько мужчин — столько и мнений. Идеальная женщина для каждого своя: одному подавай красавицу длинноногую с четвертым размером груди, другому — интеллектуалку с высокими моральными ценностями.


Идеальная женщина — это прежде всего иллюзия, которая создается мужчиной на протяжении его жизни под влиянием как внешних, так и внутренних факторов. Одни хотят себе заботливую мамочку, которая накормит, напоит, спать уложит, еще и по головке погладит. Другие видят рядом с собой делового партнера и т. д. Так что, милые дамы, критерии «идеальности» вам стоит изначально выяснить у вашего благоверного. А дальше уже на ваше усмотрение.


Недопустимая модель поведения женщины,

которая неминуемо приводит к расставанию.


Та или иная модель поведения вырабатывается в течение жизни, но чаще закладывается еще в детстве. Дети обычно копируют поведение родителей. И несмотря на то, что женщина по своей природе — существо лабильное и под влиянием многих факторов может вести себя совершенно по-разному, существует несколько базовых моделей поведения по отношению к мужчинам.

Психологи выделяют пять основных, явно ошибочных, моделей:

  • вечная дочь (ею не восхищаются, не решают вместе

  • с ней важные вопросы, так как маленькая девочка сама нуждается в заботе и посоветовать ничего путного еще не в сос-тоянии);

  • заботливая мама (рано или поздно отсутствие всякой возможности проявить себя начинает раздражать мужчину, часто

  • в таких ситуациях любовь уходит и больше не возвращается);

  • несчастная скромница (одна из самых распространенных моделей поведения; таким женщинам очень трудно признаться любимому в своих достижениях, а когда их хвалят, они краснеют);

  • жертвенная рабыня (женщина ставит себя на самое последнее место в отношениях и позволяет проявлять к себе неуважение в крайней степени);

  • «само»очарованная дама (в отношениях такая женщина пытается всячески «усовершенствовать» своего мужчину, естественно, на свое усмотрение, даже если мужчине это не по душе).

Конечно, не стоит полностью исключать эти модели из своего поведения, так как в жизни встречаются ситуации, когда нужно побыть и маленькой девочкой, и заботливой мамочкой… Просто не стоит позволять одной модели доминировать над всеми остальными, крайне необходимо «включать» их, когда это будет уместно.


Нужно ли отдыхать друг от друга?


Практически все пары сталкиваются с тем, что их бешеная магнетическая тяга друг к другу проходит. Наступают серые будни, в которых каждый оставленный «не там» носок приводит к скандалу. Затем начинают посещать мысли о том, что неплохо было бы остаться наедине с собой или больше времени проводить с друзьями. Это свидетельствует о том, что пришла пора немного отдохнуть друг от друга. Не стоит сразу же реветь в три ручья, если ваш мужчина решил посидеть в тишине или поиграть за компьютером в одино-честве. Ведь отдых от партнера — это, по сути, такой же важный компонент взаимоотношений, как и совместное времяпрепровождение. Периодический отдых обеспечит больше шансов сохранить гармоничные отношения в паре.


В любом случае должно быть доверие друг к другу, ведь без него каждый поход мужчины в паб с друзьями будет изначально расцениваться как потенциальная измена.


Как сохранить интерес мужчины к себе и наслаждаться совместной жизнью?


Любимый мужчина рядом. Все, казалось бы, победа! Однако при этом многие женщины задаются вопросом: как остаться для своего партнера такой же привлекательной и интересной, как и в самом начале отношений?

Предлагаем несколько советов, которыми воспользоваться будет не лишним. Не стоит всегда говорить мужчине, что вы боитесь его потерять или пытаться каким-либо другим способом испортить отношения. Наоборот, вы должны быть уверены в своей привлекательности и крепости ваших отношений, чтобы мужчина был от вас в восторге и не захотел искать кого-то на стороне.


Не стоит раскрывать мужчине все женские секреты. Например, когда вы собираетесь покрасить отросшие у корней волосы или убрать лишнюю растительность с ног. Для вашего избранника должна сохраняться загадка вашей прекрасной внешности. Поверьте, мужчина вряд ли заметит ваши секущиеся кончики, пока вы ему о них не скажете.


Конечно, не стоит обходить вниманием тот факт, что женщина должна следить за своей фигурой. И здесь не сработает правило: «Хорошего человека должно быть много». Как ни крути, но подтянутый животик и стройные ножки будут еще одним поводом для гордости вашего мужчины за то, что с ним рядом такая красивая женщина.


Если вдруг возникает чувство одиночества, если совместное времяпрепровождение превращается в некую повинность вместо обоюдного наслаждения, если кто-то из парт-неров начинает игнорировать романтические посылы, направленные на него (нее), достаточно длительное время — пора бить тревогу. Для сохранения гармоничных отношений в их чистом виде все же рекомендуем обратиться к психологу. Ведь даже самая банальная и, возможно, очевидная для других вещь, на которую вы не обратили внимания, поможет сохранить ваши отношения.



Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.