• The ONE

Wedding Inspiration from Ceci New York

С огромным удовольствием представляем вашему вниманию нашу беседу с Ceci Johnson! Ceci Johnson — дизайнер роскошных свадебных приглашений, креативный директор Ceci New York в США. Она талантлива, красива и невероятно приятна в общении!

Следите ли Вы за тенденциями и модными веяниями в дизайне/живописи? Какие тенденции нравятся Вам, а какие возмущают?

Ceci: Я не люблю фокусировать свое внимание на вещах, которые мне не нравятся, но что я люблю и что делаю уже годами, так это разрабатываю фирменный стиль для торжеств. Я создаю персональную историю для моих клиентов с помощью моего искусства, это касается свадеб в том числе.

Вместе с клиентом мы предварительно согласовываем индивидуальный дизайн и «вплетаем» его в предстоящее мероприятие. Дизайн вашего торжества может начинаться уже с «save-the-date» (прим. ред.: или «сохрани дату». Однако у нас эта часть подготовки свадебного торжества пока не очень пользуется популярностью. Чаще мы начинаем уже с пригласительного. Но в данном случае клиент заботится о своих гостях, поскольку обычно мы планируем свои отпуска/поездки заблаговременно).

Одним словом, когда еще неизвестно место торжест-ва, формат и пр., но есть дата — лучше сообщить о ней гостям. По крайней мере тем, кого вы точно хотели бы видеть на своей свадьбе. (Улыбаясь.)

Если же начинаем с пригласительного, то выбранный стиль проходит через все аксессуары/детали и торжество в целом. Я проектирую все, начиная от гос-тевых сумок, программы церемонии, вывесок, карточек для гостей и заканчивая меню, салфетками, сувенирами и даже палочками для коктейлей. Мы создаем и фотообои, и бренд-воллы, и даже «похмельные наборы» (прим. ред.: кстати, давно заметила, что такие наборы достаточно популярны на Западе) для гостей, которые хорошо погуляли. (Улыбаясь.)

Ваш персональный логотип или брендинг может акцентировать внимание на личных деталях, которые особенно дороги для вас. Также возможно дополнить его изысканными дизайнерскими элементами. Если же не распыляться, а быть последовательным в цветах, структуре, стиле и декоре — вы будете приятно удивлены, как с такими мелочами во всем ваше торжество преображается полностью!


Какое У Вас любимое сочетание цветов? Любимый цвет?

Ceci: Отличный вопрос! Но это невозможно — выбрать только один! Могу сказать, что меня тянет к таким тонам, как: изумрудный, баклажанный, нефрит, марсала (красный, к тому же цвет 2015 года по версии Pantone). И совершенно определенно я неравнодушна к цвету металлик. Роскошный микс с цветом металлик является трендом на сегодняшний день. Думаю, что золото, серебро, розовое золото, олово, медь в сочетании с мерцающим айвори или даже черным подойдут для самого модного цвета палитры.

Печать с сочетанием этих цветов просто фантастическая! Как результат — дизайн и работа выглядят, как настоящий металл или искусно выполненное ювелирное изделие, которое вам так не терпится показать!

Вы делаете ставку на «вечные ценности»», ручную работу и индивидуальность, но насколько Вы зависите от IT-технологий (смартфон, компьютер)?

Ceci: В 2015 году IT-технологии — это центр всех основных коммуникаций. От коммуникации с клиентами и партнерами до медиаресурсов и дизайнерской работы. Впрочем, я, как и весь мой штат высококвалифицированных художников, всегда начинаю с этюдника, кисти, карандаша и листа бумаги. Основным ядром каждого проекта является симбиоз нашего творческого видения и талантливых художников. Мы в силах принять вызов и на пределе своих возможностей создать именно то, что клиент ожидает от проекта. Мы процветаем и двигаемся вперед! Мы можем сделать приглашение в виде забавного видоискателя (прим. ред.: видоискатель — это оптическое устройство, которое позволяет видеть то, что будет снято фотокамерой), игровой доски, ювелирного изделия или даже музыкальной шкатулки (да-да, такой, которая играет!). Все, что пожелает наш клиент! Естест-венно, все это создается с помощью современных технологий, но идею невозможно воплотить в жизнь без прикосновения кисти художника.

Какая у Вас жизненная философия?

Ceci: Мой отец всегда был для меня (и останется) самым большим вдохновителем! Я хотела бы поделиться некоторыми его цитатами и советами, которые мне близки и которыми я руководствуюсь изо дня в день:

Труд + Самоотдача = Успех.

Ваши идеи не будут работать, пока вы не начнете.

Счастье вашей жизни зависит от качества ваших мыслей.

Тот, кому не хватает мужества начать, уже закончил.

Пять Ваших любимых сайтов? (мода, дизайн и т. д.)

Ceci: О, мне столько всего нравится! Но если выбирать топ-5, то как дизайнер, предприниматель и мама я бы выделила следующие:

www.thezoereport.com;

www.refinery29.com;

www.pantone.com;

www.fastcompany.com;

www.mommyshorts.com.


Как Вы развиваетесь? Кто (или что) стал для Вас главным учителем и бесконечно дарит вдохновение?

Ceci: Вдохновение в моем мире везде! Я нахожу его вокруг себя и особенно во время своих путешествий!

Я люблю изучать культуру и новые города в поездках. За последние шесть месяцев я побывала, например, на Ямайке, в России (Москва, Санкт-Петербург), Лос-Анджелес. Я хочу углубиться в национальное искусство, моду, дизайн, кухню… Хочу изучить все! Я, несомненно, артист, который стремится исследовать и изучить все вокруг. Если я нахожусь в помещении слишком долго, то начинаю сходить с ума. Плюс ко всему — каждый мой клиент является моим особым вдохновением тоже. Только лишь необходимо лучше узнать его, изучить, выяснить, что же делает его уникальным, что он любит или откуда он родом, — все это меня вдохновляет! Потом я миксую это с моим любимым делом, и происходит чудо — я создаю сокровище!

Опишите в нескольких словах свой дизайнерский/художественный «почерк».

Ceci: Всего в нескольких словах? (Смеется.) Хорошо! Элегантный. Инновационный. Дерзкий. Классический. Точеный. И еще я бы хотела сказать, что беспроигрышно точно мои дизайнерские работы описывает мой личный стиль.


Лучшее место для «художественного» шопинга? Где Вы приобретаете материалы? Возможно, выставки, магазины, эксклюзивные заказы и т. д.

Ceci: Я часто бываю в художественных магазинах здесь, в Челси (рядом с Манхеттеном, где располагается офис моей компании).

Также применяю новые технологии в своих проектах, приучаю команду к инновациям, всегда стараюсь выходить за рамки ожидаемого результата. Я объединяю новые материалы, комбинирую их с новыми и уникальными технологиями и в итоге создаю неповторимый продукт, не похожий ни на что другое.

И напоследок, вспомните какой-нибудь забавный случай, связанный с работой.

Ceci: Чем бы я могла поделиться?.. Понимаете, многие наши клиенты — частные лица, и я хочу сохранить их доверие и уважение. Скажу лишь, что моя команда состоит из великих личностей и отличного чувства юмора, и мы вместе делаем все возможное, чтобы пролить лучики света и веселья в наш мир, мир сумасшедшего ритма и жестких сроков!


Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.