• The ONE

Европейские свадьбы

Каждый раз наблюдая свадебный кортеж, неторопливо доставляющий счастливых молодоженов к месту традиционного гуляния, мы не перестаем умиляться трогательной и обворожительной невесте и статному красавцу жениху. Иногда на душе становится так тепло и радостно, словно мы тоже немного причастны к торжественномудейству.

Вот только сложно удивить нас чем-то необычным или новым. Мы заранее знаем, что ожидает каждого из участников красивого спектакля, будто читаем один и тот же качественный сценарий. Это и неудивительно. Современная жизнь стала легче и интереснее благодаря потрясающим возможностям виртуальной сокровищницы информации — Интернета. Каждый сегодня может легко и быстро получить сведения по интересующему его вопросу, причем из различных источников. Наши женихи и невесты не исключение. Вооружившись знаниями и доступной информацией, они с упорством, достойным подражания и уважения, придумывают сценарии собственных свадеб. Но всем ли из них удается найти в потоке бесчисленных советов и рецептов то самое зерно истины, которое сде-лает именно их свадьбу неповторимой и уникальной?


Эти и многие другие вопросы мы с удовольствием обсудили во время дружеской беседы с нашим бессменным экспертом, непререкаемым авторитетом в области свадебного бизнеса Светланой Матвиенко.

Светлана, как Вы можете объяснить тот факт, что все молодые пары изначально мечтают быть оригинальными и особенными, в результате же большинство свадеб похожи друг на друга, словно близнецы?

Думаю, что огромный поток информации, доступный молодым людям, — это палка о двух концах. С одной стороны, хорошо, что не надо тратить время на получение информации с помощью таких традиционных средств, как посещение библиотек, или проводить исчерпывающие всесторонние исследования по каждому вопросу. С другой — возрастает вероятность некорректного использования полученной информации из-за недостатка жизненного либо профессионального опыта. Это приводит к унификации, некоторому обезличиванию события, многократному подсознательному тиражированию инновационных идей проведения свадьбы.

В результате — потраченное время, лишние затраты, разочарование и несбывшиеся надежды. Однако каждый день приносит нам что-то новое, неизведанное. И что может быть интереснее и увлекательнее, чем самому создавать свой праздник? Со своей стороны мы с удовольствием постараемся немного помочь вам и сориентируем в многообразии свадебных тенденций и трендов.

Последнее десятилетие на слуху словосочетание «европейская свадьба». Какая

в Вашем понимании она, свадьба по-европейски, и как ее видят наши украинские молодожены?

Наши замечательные женихи и невесты воспринимают европейскую свадьбу как классическую роскошь, предполагающую наличие множества флористических композиций, трогательную выездную церемонию, яркую шоу-программу с известными ведущими и артистами-звездами, нарядный многоярусный торт и громкий салют в завершение. Обязательными элементами европейской свадьбы по-украински являются роскошный банкетный зал для большого количества гостей и стол, ломящийся от угощений и заморских яств. И, конечно же, жених и невеста, словно актеры-аматоры на собственном премьерном спектакле, обязательно в роли короля и королевы. Большие деньги, много нервов, немалые проблемы, пафос и «полный рабочий день» молодоженов — такие ассоциации возникают у каждого, кто вспоминает подготовку и активное участие в «европейской» свадьбе.

В чем же суть европейской свадьбы в изначальном понимании? Я убеждена, что самое главное — это семейная и доверительная атмосфера, созданная посредством грамотно расставленных эмоциональных акцентов и безукоризненно выдержанного стилевого направления.

В развитых странах высоко ценятся семейные традиции, поэтому искренность, натуральность, естественность поведения и понимание важности момента на свадьбе родст-венников или друзей для европейцев — норма жизни, показатель нормальности. Нормальности в хорошем смысле. Когда в свадебный день никто не пытается восполнить дефицит радостных эмоций, продемонстрировать себя на фоне молодоженов, «зажечь», словно встречаешься с людьми в последний раз. Наоборот, каждый подобный праздник превращается в приятную и необременительную возможность увидеться с родными и близкими людьми, пообщаться, вместе создать нечто прекрасное. Все остальное — флористика, банкет, фото- и видеосъемка — очень важные элементы торжества, но все же они являются фоном для основной идеи свадьбы.

Каковы особенности европейской свадьбы?

Концептуальные моменты проведения европейской свадьбы таковы:

1. Основной принцип — семейные ценности в основе праздника, живое и непринужденное общение, камерная обстановка.

2. Свадебный прием — в формате гала-ужина с утвержденным меню, сменой блюд и подобранным к каждому блюду напитком. Перед ужином полагается небольшой фуршет. Отдельный стол для жениха и невесты. Рассадка гостей для удобства общения чаще за отдельными столиками, учитывая родственные или дружеские связи либо общие интересы и возраст. Зонирование пространства, где проводится свадьба: для welcome-drink, candy bar, лаунж-зоны, свадебной церемонии и собственно банкета.


3. Оформление места. Общее стилистическое направление, единая цветовая гамма, особое внимание к деталям. Природность во всем: живые цветы, качественные ткани, столовое серебро, дорогие элитные вина и вкусные качественные угощения. Изящные и функциональные свадебные аксессуары: индивидуальные приглашения (как правило, ручной работы), схема рассадки гос-тей в зале, таблички с именами приглашенных за столом, нумерация столиков, мелочи для создания праздничного настроения гостей, индивидуальные подарки для каждого гостя от новобрачных в память о свадебном дне.

4. Ведущий. Зачастую в нем нет особой необходимос-ти, или же он приглашается на свадьбы, где присутст-

вуют 100 и более гостей. Его роль в мероприятии — ненавязчивое дополнение и помощь в проведении вечера.


5. Дресс-код. Для невесты в свадебном наряде обязательными являются закрытые плечи и отсутствие нескромного декольте, идеальный вариант — платье со шлейфом. Для жениха приемлемы лишь фрак или костюм-тройка. Подружки невесты (от трех и более, но их число совпадает с числом друзей жениха) одеваются в одинаковые или похожие платья одного цвета. Допускаются также различные оттенки одного цвета. То же касается и аксессуаров друзей жениха. Для гостей дресс-код указывается в приглашении, абсолютно соответствует стилю свадьбы и выполняется всеми гостями неукоснительно.


6. Репетиция свадебной церемонии проводится за несколько дней до торжества. Приглашаются самые близкие родственники, подружки невесты и друзья жениха. Репетиция решает одновременно две задачи: заранее знакомит родственников и друзей и позволяет организаторам подготовить и согласовать действия каждого участника мероприятия.

7. Мальчишник и девичник проходят за несколько дней до свадьбы и предполагают свободный сценарий проведения либо тематические вечеринки.


8. Венчание и свадебная церемония. Поскольку церковный брак признается государством, то сначала происходит венчание в церкви, а затем выездная церемония государственного бракосочетания. В Украине же венчание возможно только после росписи в ЗАГСе. Для выездной церемонии предпочтительнее выбирать открытую площадку в живописном месте либо в отдельном зале. Основные атрибуты церемонии — церемониймейстер и свадебная арка, украшенная живыми цветочными композициями.


9. Свадебный кортеж состоит из респектабельных автомобилей, украшенных флористическими элементами в едином стиле и цветовой гамме. Главный автомобиль со специальной символикой — для молодоженов. Он же увозит их в свадебное путешест-вие по традиции задолго до окончания банкета.


10. Свадебная программа. Первый танец молодоженов, как правило, заранее репетируется под специально выбранную музыку. Невеста через плечо бросает букет в компанию подружек и всех незамужних дам. Жених, соответственно, бросает подвязку с ноги невесты в компанию друзей-холостяков. В конце банкета разрезается свадебный торт. Возможен фейерверк.

11. Музыкальное сопровождение свадьбы предполагает исключительно живой звук и натуральное исполнение всех композиций на протяжении всего вечера.


12. Фото- и видеосъемка проходят после сбора невесты и жениха, но еще до начала церемонии регистрации брака. Молодожены отдельно от всех гостей и родных отправляются на романтическую прогулку в памятные для них места для создания love story. Фото и видео гос-тей производятся в момент вручения подарков и затем на протяжении всей свадьбы. Нет нарочитых постановочных кадров. Как правило, на европейской свадьбе работают несколько независимых фотографов, которые ведут основную и репортажную съемки.


13. Список предпочтительных подарков составляется молодоженами и выкладывается в Интернете. Каждый приглашенный может выбрать из предложенного списка подарок по своим желанию и возможностям, твердо зная, что молодоженам он наверняка придется по душе.


14. Свадебное путешествие. Практичные молодоженыевропейцы предпочитают отправляться в свадебное путешествие сразу после фуршета или же на утро после брачной ночи, проведенной в отеле.

В Украине есть собственные, проверенные годами и любимые нами традиции празднования свадеб. Наша ментальность всегда будет оставлять свой след во всем, что мы делаем, любим, творим. Мы позитивны и дружелюбны во всех сферах нашей жизни и с радостью воспринимаем все лучшее, что есть в мире. Если вы, дорогие друзья, найдете возможным применение опыта наших европейс-ких новобрачных для проведения вашего исключительного праздника, мы с радостью поможем вам.


The ONE Agency предоставит вам возможность не погружаться в проблемы и позволит наслаждаться каждым днем, приближающим вашу свадьбу. Вы сможете спокойно работать, учиться, путешествовать, вдохновляться красотой природы и искусства, создавать красоту вокруг себя, в то время как подготовка вашей свадьбы будет идти своим чередом. Мы поможем вам в этом. Понять, что для вас особенно дорого и ценно, обеспечить вам и вашим гостям максимальный физический уют и душевный комфорт, сделать ваш свадебный праздник неповторимым и исключительным — наше главное желание и основная задача. Доверьтесь профессионалам и получайте удовольствие от жизни с the ONE Agency!

Фото: Fiona Walsh Photography, Joseph Lin Photography, wpic.typepad.com, ultimateusaweddings.com, www.cartonhouse.com, www.sarahandrachel.com



Просмотров: 0
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THE ONE MAGAZINE
  • Facebook
  • Instagram

OOO "Гетьман — Фуршет", 2013-2018.

Все права на материалы, размещенные на сайте theone-mag.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.